育児と子育てクチコミ情報満載の老舗ポータルサイト kosodate119ドットコム

お問い合わせ | 削除依頼


スピード雑談☆旬なあの噂・この噂


*誹謗中傷投稿には、クールにスルーが大人の選択です。
新規発言一覧HOME
*コテ叩きは人生に余裕がない証しです。

プレ05保育幼稚小学中高18障育親親夫婦シン近所
働く健康介護性悩引越噂板またり素朴こころひといきチャット

▼関連発言

└◆151437-1:トン汁、炒めるなんて知らなかった・・・。 [じぇじぇじぇ−] 02/14 20:41
 ├◆151437-2:Re:トン汁、炒めるなんて知らなかった・ [しない] 02/14 20:42
 ├◆151437-3:日本語が変です。。 [じぇじぇじぇ] 02/14 20:45
 ├◆151437-4:Re:トン汁、炒めるなんて知らなかった・ [野菜炒汁] 02/14 20:47
 ├◆151437-5:Re:トン汁、炒めるなんて知らなかった・ [面倒くさい] 02/14 20:59
 │└◆151437-7:Re[2]:トン汁、炒めるなんて知らなか [質問] 02/14 21:01
 │ ├◆151437-10:Re:Re[2]:トン汁、炒めるなん [面倒くさい] 02/14 21:18
 │ ├◆151437-11:Re:Re[2]:トン汁、炒めるなん [レンチン] 02/14 21:22
 │ └◆151437-17:Re:Re[2]:トン汁、炒めるなん [後入れ] 02/14 22:20
 ├◆151437-6:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [基本だと思っているけど] 02/14 20:59
 ├◆151437-8:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [びっくりぽん] 02/14 21:04
 │└◆151437-9:Re:Re:トン汁、炒めるなんて知らなか [だよね] 02/14 21:07
 │ └◆151437-13:Re:Re:Re:トン汁、炒めるなん [あげ] 02/14 21:25
 ├◆151437-12:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [おいしいね] 02/14 21:24
 ├◆151437-14:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [炒めるけど・・] 02/14 21:37
 ├◆151437-15:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [フライパン] 02/14 21:46
 ├◆151437-16:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [ぶた汁] 02/14 22:07
 ├◆151437-18:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [不要] 02/14 22:29
 └◆151437-19:Re:トン汁、炒めるなんて知ら [うん] 02/14 22:40 新着

[返信]
発言者: じぇじぇじぇ−
発言日: 2018 02/14 20:41

今テレビで美味しいトン汁の作り方を紹介してるんです。

私、それを見るまで普通は豚肉や野菜を炒めてから作るんだという事を知り
ました。
検索してもそれヒットします。
それが一般的なんですね。

私はこんにゃくだけは灰汁取するために最初に別鍋で下ゆでするけど、他は
根菜から茹でだして、豚肉いれて・・・です。灰汁が出たらすくう。
実母がそうだったから、私もそうなったんです。

皆さんも炒めるんですよね。
私みたいに炒める工程一切なしと言うのは珍しいやりかたなんでしょうか?

そのテレビでは、炒めるやり方ではないけど、私のとは違い、ひと手間かけ
たやり方を紹介してました。

 

[返信]
発言者: しない
発言日: 2018 02/14 20:42

私も炒めないよ。
だってカロリー高くなっちゃうし、
油分はあまり好きじゃない。

 

[返信]
発言者: じぇじぇじぇ
発言日: 2018 02/14 20:45

>今テレビで美味しいトン汁の作り方を紹介してるんです。
>
>私、それを見るまで普通は豚肉や野菜を炒めてから作るんだという事を知
りました。

検索してもそれヒットします。
それを見るまで、普通は豚肉や野菜を炒めてから作るんだという事を知りま
せんでした。

の間違いです。すみません。

さっそく、炒めないというレスが付いて正直うれしいです。

 

[返信]
発言者: 野菜炒汁
発言日: 2018 02/14 20:47

炒めるのは何となく知ってたけど、うちは普通に味噌汁作るみたいにして炒め
ないよ。
こんにゃくも入れないから何もかもぶっこんで煮る、それだけ^^;

 

[返信]
発言者: 面倒くさい
発言日: 2018 02/14 20:59

うちも炒めません。油が入ればコクは出るだろうけど、カロリーは増やしたく
ないし、何より面倒くさい。

ちなみにカレーもシチューも炒めません。

 

[返信]
発言者: 質問
発言日: 2018 02/14 21:01

カレーにジャガイモ入れる場合、炒めないと崩れませんか?無くなっちゃいま
せんか?

 

[返信]
発言者: 面倒くさい
発言日: 2018 02/14 21:18

でっかいのをボン!と入れるので、多少煮とけても、残ってます。

 

[返信]
発言者: レンチン
発言日: 2018 02/14 21:22

>カレーにジャガイモ入れる場合、炒めないと崩れませんか?無くなっちゃい
ませんか?



うちはねー
レンチンで別でやるようにしてるよ。
で、食べるちょっと前に入れて温めるようにしてる。

 

[返信]
発言者: 後入れ
発言日: 2018 02/14 22:20

>カレーにジャガイモ入れる場合、炒めないと崩れませんか?無くなっちゃい
ませんか?


カレーに他の具を入れて煮始めて、沸騰した頃にジャガイモを入れると煮崩
れないよ。

 

[返信]
発言者: 基本だと思っているけど
発言日: 2018 02/14 20:59

炒めて作るのは、基本だと思っていた。
でも、最近は、私も炒めないよ。余計な油は摂らないようにしているしね。

 

[返信]
発言者: びっくりぽん
発言日: 2018 02/14 21:04

私も炒めませんよ〜

横だけど、今スパムで古スレがいくつも上がってるから
ハンネを見てこれも古スレと判断しかけたわ。

 

[返信]
発言者: だよね
発言日: 2018 02/14 21:07

>私も炒めませんよ〜
>
>横だけど、今スパムで古スレがいくつも上がってるから
>ハンネを見てこれも古スレと判断しかけたわ。
驚いた表現として使用したんだろうね。

びっくりぽんの方が新しいね。

アンと花子を見てるうちの子は「て!」が今ブーム。

 

[返信]
発言者: あげ
発言日: 2018 02/14 21:25

>>私も炒めませんよ〜
>>
>>横だけど、今スパムで古スレがいくつも上がってるから
>>ハンネを見てこれも古スレと判断しかけたわ。
>驚いた表現として使用したんだろうね。
>
>びっくりぽんの方が新しいね。
>
>アンと花子を見てるうちの子は「て!」が今ブーム。

 

[返信]
発言者: おいしいね
発言日: 2018 02/14 21:24

私も炒めません。
あっさり豚汁です。

 

[返信]
発言者: 炒めるけど・・
発言日: 2018 02/14 21:37

炒めるけど、こんにゃくも一緒だよ。下茹でなんかしない。ごぼうのささがき
はうまくできないから普通に切る。
味噌汁も粉末だしだから、豚汁も粉末だし。
味噌もこだわりがないので、スーパーで売ってる一番安いやつ。
定食屋で飲む豚汁はすごく美味しい。
私が作るのは何か足りない。
煮物でも炒め物でもそうだけど、材料を入れる順番とか関係なく、全部ぶっ
こんで適当に味付けたのは、やはりそれなりの味しかしない。
亡くなった母は、料理にものすごく時間かける人だった。母の母が料理嫌い
で、なんでも適当に作る人だったんだって。子ども8人産んで、農家だし、忙
しかったんでしょう。料理に文句言うと「食うな!」って怒鳴るから、どんな
にマズくても黙って食べた。
私は母が、朝から夕食の下ごしらえをしているのを見て育ったけど、あんな
面倒なことやりたくないって思ったなあ。うちに来た親戚が、料亭のようだっ
て絶賛してた味だったけど。 

 

[返信]
発言者: フライパン
発言日: 2018 02/14 21:46

私は豚汁の時は、豚肉だけはフライパンで炒めてから入れます。

炒めた方がお肉が柔らい。(と思う。)
炒めて入れたほうが美味しく感じます。

 

[返信]
発言者: ぶた汁
発言日: 2018 02/14 22:07

うちも炒めませーん。
基本炒めるって事も、そういう人がいることも知らなかったわ〜。

あと、ジャガイモの場合があるのは知ってましたが、いつも里芋でつくって
ます。

 

[返信]
発言者: 不要
発言日: 2018 02/14 22:29

豚汁も肉じゃがもカレーも
炒めないよ。

必要ない。

 

[返信]
発言者: うん
発言日: 2018 02/14 22:40

うちゴボウはゴマ油で炒めるし、豚肉はすき焼きのタレでちょい煮込んで、野
菜があらかた煮えたら投入してるよ。

 




広告について プライバシーポリシー 利用規約 プレスリリース サイトマップ
Copyright © 1999-2016 kosodate119ドットコム All Rights Reserved.

CSS Template CSSデザインサンプル